所在位置:兩岸新聞

龍臺兩地口琴交流演奏會成功舉辦 共譜“兩岸一家親”美妙旋律

龍臺兩地口琴交流演奏會在哈爾濱師範大學音樂廳舉行。(圖片來源:黑龍江省台辦)

  日前,由“台灣文化藝術團體交流參訪團”新竹縣口琴協會與哈爾濱口琴會、哈爾濱師範大學、“春之聲”朗誦藝術團共同舉辦的“兩岸情,一家親”龍臺兩地口琴交流演奏會在哈爾濱師範大學音樂廳舉行,兩岸口琴愛好者以琴會友,共譜“兩岸一家親”的美妙旋律。黑龍江省委統戰部部務委員、省台辦主任趙新宇出席演奏會。

  演奏會現場,由新竹縣教師口琴合奏團演奏的《台灣民謠組曲》贏得現場觀眾一片喝彩。合奏團指導教師盧鴻麟説,“這是樂團第一次來哈爾濱,在演奏《春風歌聲》時,觀眾隨著旋律一起拍手打節奏,讓我們感受到了龍江朋友的熱情。”盧鴻麟表示,通過此次演奏會結識了很多優秀的口琴演奏者,希望有機會與他們合作表演,交流心得。

  參訪團團長、台灣新竹縣議員郭遠彰説,音樂是一把鑰匙,能打開夢想的隧道,他希望透過兩岸文化交流,增進彼此的了解,讓兩岸同胞的心越來越拉近,讓中華民族的傳統文化能夠在世界發光發亮,兩岸一家親,共圓中國夢。

  此外,參訪團在黑交流參訪期間,還在黑龍江省對臺交流文化藝術基地和牡丹江西安區江濱社區與該省的書法家進行了兩場筆會交流,兩岸名家潑墨揮毫,以書會友,留下了一幅幅翰墨飄香的作品。(中國台灣網、黑龍江省台辦聯合報道)

龍臺兩地口琴交流演奏會在哈爾濱師範大學音樂廳舉行。(圖片來源:黑龍江省台辦)

關鍵詞: 龍臺;交流;口琴;兩岸;演奏會;一家;兩地;旋律;哈爾濱師範大學音樂廳;黑龍江省台辦