所在位置:兩岸新聞

“不忘中國心” 台胞家庭講述家風故事

八閩好家庭好家風巡講12日在福建省福州市舉辦。 彭莉芳 攝

  中新網福州7月12日電 (彭莉芳 林曉麗)八閩好家庭好家風巡講12日在福建省福州市舉辦。

  在此次巡講活動上,堅守谷文昌清廉家風的谷豫東、一顆心牽動兩岸家園情的台胞薛清德、兩代人續寫仁心仁術家風的陳強、反哺家鄉做公益的楊璞、顧小家愛大家的敬業警嫂毛娟文等,各自講述他們的家風故事。

  台胞薛清德現場“曬”出三位子女的婚紗照,“我的三個孩子因為工作原因分處高雄、苗栗、台北三地,但婚紗照都選在福建平潭。子女的兩岸家園情離不開薛清德的言傳身教。始終不忘自己的“中國心”,是薛清德心中關於家風的重要內容。

  已在福建平潭創業18年的薛清德,將平潭視為他和家人的“美麗的第二故鄉”。去年年底,薛清德將孩子召集來平潭,開了一場家庭會議,叮嚀他們不要忘記“永恒不變的中國心”。薛清德稱,希望孩子們時刻銘記根的所在、國的所在,不忘對家、國的歸屬感。

  如今,看到越來越多台胞家庭紮根大陸,薛清德感慨,這些年在大陸各地見到很多台胞家庭,在融合發展中,無論家庭或事業都創造出大豐收,相信無論在任何地方,兩岸同胞越融合必定越幸福。

  此次現身八閩好家庭好家風巡講,薛清德由衷希望,在家風和家庭建設上兩岸同胞多互動多交流,彼此學習,共同享受融合帶來的幸福。

  以“激蕩家國情 奮進新時代”為主題,本次巡講活動由福建省婦女聯合會主辦。當日,福建省婦女聯合會還聘請了首批家庭建設專家智庫成員及全國最美家庭代表、巾幗家政企業代表分別發出“建設好家庭、涵養好家教、弘揚好家風”和巾幗誠信服務倡議。(完)

關鍵詞: 家庭;薛清德;台胞;家風;中國;故事;平潭;彭莉芳;兩岸;八閩