所在位置:兩岸新聞

新黨主席郁慕明率台灣青年體驗澳門安定繁榮

  7月9日,應海峽兩岸關係協會駐澳門特別行政區辦事處邀請,新黨主席郁慕明率中華兒女文史科技體驗營一行30余人到澳門參訪,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室傅自應主任,孫達副主任會見了郁慕明主席,全國人大代表劉藝良、澳門立法委員胡祖傑、中國國際貿易促進委員會駐澳門代表處首席代表崔文龍、粵港澳大灣區黃埔同學後代親友聯誼會副會長柯海帆與體驗營親切交流。

  澳門青聯會長莫志偉表示,“一國兩制”成功實踐讓澳門經濟社會各領域得到長足進步,落實基本法、保持社會安定是澳門發展最好的保障。“一帶一路”、“粵港澳大灣區”等國家戰略給澳門帶來更大機遇,歡迎台灣年輕人多來澳門交流。

  郁慕明表示,澳門回歸20年來社會安定,經濟繁榮,市民收入遠超港臺,令人深思。希望台灣青年多和澳門青年交流,尋找答案。

  海協會駐澳辦王剛主任表示,鬱主席支持祖國和平統一,堅決反對“台獨”,為兩岸青年交流親力親為,令人感佩。海協會駐澳辦歡迎台灣青年多來澳門實地考察、親身體驗,得出自己的結論。

  體驗營成員表示,對澳門的歷史文化及發展成就有了全面了解,特別對回歸後青年在教育、就業、住房方面的條件大幅改善印象深刻。

  該團由海峽兩岸交流中心協助,成員為台灣大、中學生,此行除澳門外還走訪了廣州、韶關、中山、珠海、深圳等地。

  作者:海協駐澳辦 巫 桐

  編輯:沈 歡

 

 

 

關鍵詞: 郁慕明;澳門;新黨;青年;台灣;主席;體驗;交流;海研智庫;表示