文化搭橋親情伴行 台灣青年赴浙江台州盡享書香之旅

2019-07-04 07:43:00來源:中國新聞網

  7月3日,“2019台灣青年台州書香之旅”走進浙江省台州市,台州書法愛好者與21名台州籍台灣青年開展書法交流活動。

  在書法交流活動中,玉環書法愛好者與台灣青年筆蘸濃墨,以書法交流的形式將兩岸同胞的深情厚誼濃縮在一幅幅書法作品中,展示出“兩岸一家親”同文同書、同根同宗的血脈之情。

  台灣青年謝承瀚祖父、祖母都是台州人,此次行程讓他激動不已。“我是第一次來大陸,對這裡的一切都很新奇,希望通過這次旅程深入了解故鄉台州的人文風情和秀美山水。”謝承瀚説。

  在玉環書畫院,曾經多次前來大陸旅遊的台州籍台灣青年孫佩瑜體驗了此次“書香之旅”後談道:“我自小對中華文化特別著迷,兩岸文化‘同根同源’‘和而不同’,希望能夠借著這次旅行學習,更貼近中華文化,感受歷史文化的積澱,接受文化的熏陶。”

  浙江省台州市台辦副處長林堅表示,此次“2019台灣青年台州書香之旅”活動既是台州“和合文化”之旅,也是台州籍青年的返鄉尋根之旅。“希望通過文化搭橋、親情伴行,增進兩岸青年相互了解,增強台灣青年對兩岸同文同宗的認識。”   據悉,21名台州籍台灣青年還將赴江南長城、濟公故居、國清寺、和合文化博物館、台州市博物館等台州人文地標,分享閱讀心得體會,搭建起兩岸青年交流的橋梁,從歷史、文化、人文等方面感知中華文化。

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有