所在位置:兩岸新聞

52條惠臺“天津措施”落地一年:百餘台生就讀津高校

  天津市台辦副主任于為忠3日透露,去年津臺會,天津發佈了深化津臺經濟社會文化交流合作的52條措施(簡稱“惠臺‘天津措施’”),一年來,有3位在津台胞分別榮獲天津市“三八紅旗手”和“五一”勞動獎章稱號,百餘位台灣學生在南開大學、天津大學等高校就讀。

  當日下午,第十二屆津臺投資合作洽談會暨2019年天津台灣商品博覽會(簡稱津臺會暨臺博會)新聞發佈會在天津梅江國際會展中心召開。于為忠在發佈會上表示,十年來,津臺會累計邀請台灣政商界人士2300余人次,臺博會累計參觀採購人數約360萬人次,推動促成了一批台資項目落戶天津。

  津臺會自2008年以來已連續舉辦了十一屆,臺博會自2010年開始已連續九年舉辦,是津臺兩地經貿活動規模最大、參與人數最多的交流盛會,得到了津臺兩地各界人士的大力支持,深受兩岸民眾的歡迎和喜愛,成為台灣商品拓展大陸北方市場重要展示平臺,促進了津臺兩地交流合作和經貿往來。

  第十二屆津臺投資合作洽談會暨2019年天津台灣商品博覽會(簡稱津臺會暨臺博會)將於7月4日拉開帷幕,此次活動為期四天。屆時中國國民黨前副主席蔣孝嚴、台灣新竹縣縣長楊文科、新北市副市長吳明機、連江縣副縣長王忠銘,中國國民黨中常委、台灣中華經濟貿易促進合作協會理事長劉大貝和全國台灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏等200余位台灣政商界嘉賓應邀來津出席活動。

  于為忠表示,在7月5日下午舉辦的人才對接交流會上,活動主辦方還將發佈實習就業崗位,希望能有更多的台灣青年來到天津追夢、築夢、圓夢。

關鍵詞: