以棒球促交流 第三屆海棒賽成都分站賽開賽

2019-06-28 20:19:00來源:中國新聞網

  第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽(簡稱海棒賽)成都分站賽28日在成都開賽。

  據了解,海峽兩岸棒球交流合作委員會(簡稱海棒委)2017年成立,隨後推動舉辦了第一屆海棒賽。經過兩年發展,這項賽事越來越受到兩岸學生的歡迎。

  本次比賽將持續至6月30日,兩岸24支中小學棒球隊(大陸和台灣各12支)在成都展開U12、U15組別的角逐。最終兩個組別分別決出大陸和台灣的前四名,年底參加在深圳舉辦的總決賽。開賽當天,北京團結湖小學和台北東園小學進行了首場比賽。

  此次賽事是海棒賽創辦以來首次在北京和深圳以外的大陸城市舉辦。對此海棒委大陸方執行長徐勇表示,成都是歷史文化名城,成都分站賽將增進台灣學生對大陸城市的了解。“我們準備把這個賽事打造成最重要的兩岸賽事,希望在更多大陸城市開展。”

  來自台灣的亞洲棒球總會會長、海棒委名譽主席彭誠浩説,希望賽事成為兩岸青年學子相互交流、促進友誼的體育平臺,進一步提升兩岸學生棒球運動競技水平。

  記者了解到,本次比賽開打前兩天,近260名台灣運動員和率隊老師還前往成都、德陽兩地開展了一系列青年交流和文化參訪活動。

  “我對武侯祠印象很深,因為我喜歡三國文化。”首次來成都的台北福林小學少年棒球隊外野手力達克告訴記者,一方面希望自己能打出好的表現,同時也希望能認識更多大陸同齡人,交上好朋友。

  台南市崇明中學校長王宏寶説,希望未來兩岸之間舉辦更多類似活動,同時歡迎四川朋友也前往台灣切磋技藝、相互交流。

  本屆海棒賽成都分站賽由國台辦交流局指導,四川省台辦、四川省體育局、成都市人民政府和海峽兩岸棒球交流合作委員會主辦。

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有