福建省寧德市臺港澳人才驛站揭牌成立

2019-06-28 19:04:00來源:中國新聞網

圖為揭牌儀式現場。 林榕生 攝

  福建省寧德市臺港澳人才驛站28日在寧德市揭牌成立。同時,該人才驛站在臺港澳人才相對集中的寧德師範學院、福建聯德企業有限公司設立聯誼點。

圖為人才驛站聯誼點授牌。 林榕生 攝

  寧德市臺港澳辦主任林岩峰表示,人才驛站的成立,將進一步做好臺港澳人才對接服務工作,搭建引才平臺,推動寧臺港澳人才聯誼交流,更好地為寧德發展提供智力支撐和人才保障。

  據介紹,寧德市臺港澳人才驛站主要協助相關部門收集整理臺港澳人才供需信息,開展人才項目對接活動,搭建柔性引進急需臺港澳人才載體;推介寧德人才政策,為臺港澳人才提供人才創業、就業、生活等諮詢服務;通過人才座談會、人才沙龍、學術交流等形式,加強多元化、多層次聯誼交流等。

圖為頒發顧問聘書。 林榕生 攝

  寧德市臺港澳人才驛站聯誼點主要開展人才政策宣傳、聯誼和服務工作;開展人才尋訪和引才推薦工作,為各類人才來寧德參訪、學術交流提供便利和服務;凝聚人才搭建平臺;策劃組織各種聯誼、沙龍等活動,為人才服務提供人文關懷等。

  “任何一個國家、任何一個地區的發展都離不開人才,希望人才驛站確實能海納百川,讓科技人才一圓寧德夢。”在寧德師範學院任教的台灣學者張廷政教授説。

圖為合影留念。 林榕生 攝

  地處福建東北部的寧德市,近年來産業提檔升級、現代服務業提速提質、特色現代農業培育、海洋強市四大工程穩步推進,特別是鋰電新能源、新能源汽車、不銹鋼新材料、銅材料等主導産業快速發展。隨之,寧德與臺港澳人才交流合作面臨更廣闊的空間。

  寧德官方已相繼出臺一系列惠及台胞措施和人才新政,不斷優化人才發展環境,加快推進落實同等待遇,為臺港澳同胞前來創業和生活提供良好條件。

  林岩峰表示,未來將不斷豐富人才服務,還將爭取在台灣設立台北人才站,為寧德市經濟社會發展凝聚臺港澳人才搭建優質服務平臺。

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有