第三屆海棒賽參賽台灣師生在川交流:盼賽事促友誼

2019-06-27 08:20:00來源:中國新聞網

  “希望能通過與台灣棒球選手的切磋交流,讓兩岸青少年結下長久的友誼。”26日,成都市第二十中學校副校長何佳説。當日,前來參加第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽(簡稱海棒賽)成都分站賽的部分台灣棒球隊員與成都市第二十中學校師生展開交流。

  海峽兩岸學生棒球聯賽由海峽兩岸棒球交流合作委員會主辦,迄今已連續成功舉辦兩屆。第三屆海棒賽成都分站賽是聯賽創辦以來首次在北京和深圳以外的大陸城市舉辦,將於6月28日正式開賽。

  26日下午,3支來自台灣桃園市新明中學、台南市崇明中學、高雄市忠孝中學的棒球隊員參觀完三星堆博物館後,來到成都市二十中進行校園參觀、才藝交流和體育聯誼等活動。

  “今天早上參觀三星堆博物館,讓我感受到了中華文化的博大精深,也讓台灣的孩子非常震撼,我們希望未來能在兩岸之間舉辦更多類似的活動。”台南市崇明中學校長王宏寶説,自己首次來蓉要追溯到20年前,如今他被成都的發展所驚艷。

  王宏寶説,為了增加孩子們的見聞,崇明中學也曾組織過兩岸青少年音樂比賽,“成都的熱情讓我‘賓至如歸’,歡迎四川朋友也來台灣切磋技藝、相互交流。”

  操場上,16歲的台灣學生李奇軒與其他棒球選手玩得正酣。他向記者表達了自己“躍躍欲試”的期待,“大陸的棒球進步得很快,我想趕快在賽場上與他們交手。”

  據悉,開賽之前,台灣師生還將前往四川綿竹年畫村、成都大熊貓繁育研究基地、武侯祠博物館等地參觀,感受“天府之國”文化魅力,同時分組前往成都、德陽兩地的中小學,與當地學生開展聯誼聯歡、課堂體驗、體育競技等交流活動。(完)(王鵬 嚴易夢)

編輯:魏倩

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有