國台辦:電商平臺幫助台灣企業拓寬市場?是兩岸應通盡通的重要體現

2019-06-26 13:37:00來源:人民網-台灣頻道

國台辦發言人安峰山主持今日例行記者會 (徐祥麗攝)

  (徐祥麗 劉葉婷) 國務院台灣事務辦公室26日舉行例行新聞發佈會,發言人安峰山主持發佈會並答問。

  會上有記者提問,據悉近期“融融&雲集台灣館”在大陸的電商平臺上線,受到兩岸網民的關注,請發言人介紹相關情況。

  安峰山表示,為了滿足兩岸民眾的需求,更好地發揮兩岸電子商務平臺的作用,由中國台灣網和融融好貨及雲集主辦的“融融&雲集台灣館”上線儀式6月20日在杭州舉辦。目前“融融&雲集台灣館”已經上線了數十種台灣原産地産品,今後台灣産品和服務的數量、質量、成交量將在大陸的電商平臺不斷提升,融融將把兩岸優質産品和服務信息更多地分享給兩岸同胞。

  安峰山説,互聯網是拉近兩岸同胞距離、推動兩岸經濟合作最直接也是最便捷的渠道之一,台灣的優質産品和服務通過電商平臺進入大陸,能夠幫助台灣企業和大陸的台資企業拓寬市場,實現與消費者精準對接,這是兩岸應通盡通的一個重要體現。兩岸電商企業合作不斷加強,將會進一步發揮兩岸經濟互補性強的合作優勢,促進兩岸經濟交融,深化融合發展。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有