所在位置:兩岸新聞

國台辦談台商融入大灣區建設:是參與者也是受益者

  廣東前不久舉辦“台商一起來,融入大灣區”的活動,對於台商希望積極融入大灣區的建設,國台辦發言人安峰山12日在例行發佈會上表示,廣大台商是兩岸交流合作的先行者和受益者,也必將是大灣區建設的參與者和受益者。

  據介紹,“台商一起來,融入大灣區”主題活動6月3日至5日在廣東舉辦,該活動舉辦的目的是為了支持台胞臺企把握和分享粵港澳大灣區的發展機遇,深化兩岸融合發展和促進兩岸經濟文化交流合作。

  安峰山指出,廣大台商是兩岸交流合作的先行者和受益者,也必將是大灣區建設的參與者和受益者。大灣區建設為台資企業轉型升級、持續發展提供了新的重大機遇。

  安峰山稱,希望廣大台商臺企能夠發揮改革開放之初“敢為天下先”來大陸投資興業的拼搏精神,在實現自身更好發展的同時,共享祖國繁榮富強的偉大榮光,為推動兩岸關係和平發展和推進祖國和平統一進程做出新的貢獻。

關鍵詞: 大灣區;國台辦;台商;建設;參與者;受益者;兩岸;安峰山;發展;融入