所在位置:兩岸新聞

國台辦介紹“惠臺31條” 與台胞分享大陸發展機遇

  國台辦12日舉行新聞發佈會,發言人安峰山介紹各地各部門落實“31條惠及台胞措施”的最新進展,他介紹,福建省出臺《關於探索海峽兩岸融合發展新路的實施意見》,把為台胞臺企提供同等待遇進一步落實落細;四川省自貢市、山東省威海市也分別發佈了“31條措施”的具體實施意見。

資料圖:國務院台辦發言人安峰山。中新社記者 張勤 攝

  安峰山指出,各地各部門在持續落實推進“31條惠及台胞措施”,不斷取得新的成效。近日,福建省出臺《關於探索海峽兩岸融合發展新路的實施意見》,其中提出深化閩臺産業融合發展、提升貿易便利化水平、開展“小四通”對接洽談、打造宜居宜業的生活環境、為台胞來閩發展創造更好條件、支持台胞參與鄉村振興等內容,把為台胞臺企提供同等待遇進一步落實落細,像為大陸百姓服務那樣造福台灣同胞。

  此外,四川省自貢市、山東省威海市也分別發佈了“31條措施”的具體實施意見,繼續為臺企台胞提供更多同等待遇,分享大陸發展機遇。

關鍵詞: 國台辦;惠臺;台胞;發展;31條;大陸;機遇;安峰山;臺企;措施