所在位置:兩岸新聞

聚焦大陸未來重點發展産業 兩岸經濟論壇台北舉辦

  聚焦大陸未來重點發展産業領域,2019第六屆兩岸經濟論壇10日在台北舉辦。與會者表示,為因應經濟形勢和技術發展的快速變遷,希望兩岸産業界攜手合作、共創雙贏,為兩岸中小企業找到新契機、帶來新思維。

  本屆論壇由台灣中華兩岸文化經貿交流協會、中華工商業聯合總會及台灣標竿企業促進會共同主辦,圍繞“經濟動向”“科技農業”“數位社群”“創投優化”“網路浪潮”等五大方向展開深入探討,旨在為兩岸中小企業開創新機會。

  主辦方指出,近年來,大陸提出了多個重點發展産業領域,這是兩岸未來發展的重要指標,因應網絡浪潮所帶來的急速改變,各産業一一面臨科技化的轉型,需要跳出既有框架,才能取得先機。

  據介紹,台灣中華兩岸文化經貿交流協會成立於2013年,2014年舉辦首屆兩岸經濟論壇。截至去年,出席該論壇的兩岸學者與重要企業代表等達千余名。

關鍵詞: 兩岸;經濟