所在位置:兩岸新聞

國台辦:民進黨當局處心積慮破壞兩岸教育交流

  國台辦發言人安峰山29日表示,民進黨當局對台灣青年到大陸發展和兩岸教育交流橫加阻撓,歪曲抹黑,處心積慮地破壞兩岸教育交流,他們損害的是台灣青年學子的利益福祉和發展機遇。

資料圖:安峰山。中新社記者 張勤 攝

  在當日的例行發佈會上,有記者提問,中國科協從2002年開始就有發起臺港澳青年交流的“玉山計劃”,每年暑假都會邀請台灣大學生到北京實習,今年台灣教育部門發函要求台大和政大下架這些計劃公告,請問發言人有何看法?

  安峰山指出,兩岸教育交流和合作是兩岸各領域交流合作的一個重要組成部分,關乎兩岸青年的利益和福祉。我們一直採取積極支持和鼓勵的態度,加強兩岸教育領域的交流和合作,增進兩岸青年的相互了解,為台灣學子到大陸的學習、實習、工作和生活創造更好的條件,提供更大的空間。民進黨當局卻對台灣青年到大陸發展和兩岸教育交流橫加阻撓,歪曲抹黑,處心積慮地破壞兩岸教育交流,他們損害的是台灣青年學子的利益福祉和發展機遇。

關鍵詞: 民進黨;國台辦;交流;兩岸;教育;處心積慮;當局;青年;台灣;安峰山