所在位置:兩岸新聞

美國遏制打壓華為是否衝擊臺企? 國台辦回應

  國台辦發言人安峰山29日對“美國打壓華為是否衝擊臺企”的問題作出回應,他表示,華為和台灣的有關企業開展合作,有助於發揮企業間的互補優勢,實現強強聯合,為兩岸經濟共同發展發揮積極作用。

資料圖為福州一展會上華為展區受到民眾的關注。中新社記者 張斌 攝

  在當日的例行發佈會上,有記者提問,美國最近遏制打壓華為,是否衝擊到在大陸的一些臺企和台灣相關供應鏈企業?外界注意到華為供應商之一台積電表示不會停止向華為供貨,請問發言人對此有何評論?

  安峰山表示,我們也注意到,此前華為公佈的供應商名單裏面有不少台灣企業,可以説華為取得的成就裏面也有這些台灣企業的貢獻。華為和台灣的有關企業開展合作,有助於發揮企業間的互補優勢,實現強強聯合,為兩岸經濟共同發展發揮積極作用。

關鍵詞: 華為;臺企;國台辦;美國;衝擊;企業;台灣;安峰山;發揮;是否