所在位置:兩岸新聞

兩岸青年在穗啟動48小時限時創意短片創作

兩岸青年在穗啟動48小時限時創意短片創作

2019“粵來粵有趣”兩岸青年創意短片大賽5月15日在廣州舉行媒體見面會。 程景偉 攝

  中新網廣州5月15日電 (程景偉 王凱 袁子翔)2019“粵來粵有趣”兩岸青年創意短片大賽15日在廣州舉行媒體見面會。在“風物”“憶往”“味道”“鄉情”“築夢”五個拍攝主題中,兩岸10個青年創作團隊現場抽取各自的拍攝主題及對應的必拍地點,拉開“48小時限時主題創作”拍攝活動的序幕。

   由伍建濤、曾翠霞、楊譚三位學生組成的“平面怪瘦”團隊表示,非常高興可以和台灣同胞一起經歷48小時的短片創作,希望在交流中産生創意和思想的碰撞,在比賽中收穫到知識。

   據介紹,該大賽是一場旨在促進兩岸青年交流的大型活動。緊貼互聯網短視頻迅速興起的趨勢,大賽希望通過創意視頻競技的方式,廣泛發動廣東與台灣青年參與,為兩岸青年提供思想、文化以及創意交流的平臺。

   該大賽分為廣東和台灣兩個賽區,初賽階段要求選手以“家園”為主題創作20秒至180秒的短視頻。自2018年12月啟動以來,兩個賽區共收到短視頻作品489件,吸引千余名青年投稿參與。

   今年4月底,大賽評委最終評出5組入圍大賽總決賽作品和5組最佳創意獎作品。與此同時,該大賽選拔了廣東賽區的5個優勝團隊與台灣賽區的5個優勝團隊,在廣州開展此次“48小時限時主題創作”的最終比拼。

   大賽將於5月18日晚在廣州國際媒體港舉行“決賽之夜”大型頒獎典禮,屆時將通過微信投票、評委投票等方式,當場決出大賽冠軍。

   該大賽由廣東省對外文化交流協會、廣東省海峽兩岸交流促進會、廣東省青年聯合會、聯合報係文化基金會指導,南方新聞網、聯合報係和南方+客戶端主辦。(完)

關鍵詞: 青年;創作;創意;兩岸;大賽;48;短片;時限;廣州;主題