所在位置:兩岸新聞

2018年兩岸農産品貿易額達37.73億美元

  2012年至2018年,臺農台商在大陸投資農林牧漁業新增企業998家,兩岸農産品貿易額從23.14億美元增長到37.73億美元,農業交流合作發展態勢持續向好。

  記者16日從農業農村部了解到,近年來,海峽兩岸農産品貿易規模不斷擴大,台商投資大陸農業持續增加,農業交流合作日益密切。其中,海峽兩岸農業交流協會作為兩岸農業交流合作的重要橋梁和紐帶,圍繞促進兩岸經濟社會融合發展和實施鄉村振興戰略,以對臺農業合作園區為抓手,持續推動兩岸農業合作交流的領域擴展、規模擴大、層次提升。

  目前,全國14個省區市共建立了29個台灣農民創業園。2018年,海峽兩岸農業交流協會以“一園一品”為目標,組織線上線下聯合推介,9個台灣農民創業園60多種規格産品在生鮮電商新上線,銷售額超過620萬元,組織開展了多種形式的交流互訪、專業研討、項目合作、農産品展示展銷等活動,助推兩岸農業界交流往來與經貿合作。

關鍵詞: 農業;交流;合作;海峽兩岸;農産品