2019海峽兩岸經貿論壇在廈舉行 共探從“製造”到“智造”

2019-04-12 21:22:00來源:中國新聞網

  2019廈門工業博覽會暨第23屆海峽兩岸機械電子商品交易會(簡稱“廈門工博會”)12日揭幕。工博會主旨論壇—2019海峽兩岸經貿論壇同日舉行。

  今屆論壇以“智創工業、智聯兩岸、智創未來”為主題,以演講、對話互動的形式,邀集兩岸産業界專家與學者剖析智慧製造産業發展現狀,研討展望未來發展趨勢,為企業從“製造”向“智造”轉型升級指路。

  商務部臺港澳司副司長武川、兩岸共同市場基金會董事長詹火生、台灣工商建研會理事長郭國聖出席論壇並致辭。

  詹火生在致辭中提到,兩岸企業應彼此優勢互補,強強聯合,更應一起探討業界未來發展趨勢,一起攜手拓展國際市場空間,共創藍海,彼此合作的心靈會更加契合。

  華為技術有限公司全球工業雲總經理王昱在論壇上發表了專題演講。在互動對話環節,廈門市智慧製造産業協會會長孫啟民,海峽兩岸關係協會理事、中國機電産品進出口商會台北辦事處主任李榮民,中國機械工業聯合會執行副會長張克林,及多位兩岸業者、專家就工業製造企業轉型升級、兩岸智慧製造融合發展等話題展開對話。   據悉,該論壇已成功舉辦了十三屆,成為了兩岸經貿合作交流的固定平臺,兩岸經貿發展趨勢研討的對話平臺和發佈兩岸産業政策信息的權威平臺。本屆海峽兩岸經貿論壇由廈門工博會(臺交會)組委會、海峽兩岸經貿交流協會、兩岸共同市場基金會三方主辦,並聯合中國機械工業聯合會、中國機電産品進出口商會、中國工業報社主辦,並由廈門市工業和信息化局、廈門市會議展覽事務局、廈門市台商協會、廈門市智慧製造産業協會、廈門市衛廚行業協會共同承辦。

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有