所在位置:兩岸新聞

國台辦:民進黨當局眼裏沒有民生疾苦 心中沒有百姓福祉

  (劉潔妍 譚曉祺) 國務院台灣事務辦公室10日舉行例行新聞發佈會,發言人馬曉光主持發佈會並答問。

  人民日報海外版記者提問:據報道,台當局擬修訂“香港澳門關係條例”,限縮臺縣市長、政務人員赴港澳交流,綠營政客近期對赴大陸參訪的縣市長進行攻擊,甚至稱“人如果只求溫飽,和‘豬狗禽獸’有什麼區別”。請問發言人對此有何評論?

  馬曉光表示,多年來,兩岸城市交流日益密切,給台灣同胞帶來了實實在在的利益和更多更好的發展機遇。

  台灣同胞有追求美好生活的權利。台灣同胞希望加強兩岸交流合作、發展經濟、改善民生,期盼更好的生活、更大的發展,這是他們的利益所在。台灣縣市長來大陸,就是順應民眾的需求,為台灣鄉親的勞動成果尋找出路。

  我們秉持“兩岸一家親”理念,積極推動兩岸城市交流,努力擴大台灣同胞的受益面和獲得感。在兩岸城市交流中,使台灣民眾的勞動成果、智慧和汗水,通過兩岸同胞感情的紐帶轉化為扎紮實實的收穫和更加美好的生活。

  與之形成鮮明對比的是,民進黨當局出於一黨一己之私,以各種手段干擾限制兩岸交流合作,大肆進行政治操作,損害台灣同胞的利益。對於台灣民眾追求美好生活不僅橫加阻撓,而且口出惡言,甚至比作“禽獸”,充分説明他們眼裏根本沒有民生疾苦,心中完全沒有百姓福祉,暴露了他們踐踏人民利益的一貫立場,最終只會被人民所唾棄。

關鍵詞: 民進黨;國台辦;台灣;當局;兩岸;心中;眼裏;疾苦;百姓;民生