所在位置:兩岸新聞

“貴妃魚”與“藤椒油”結緣 兩岸美食論壇將在花蓮登場

  “貴妃魚”與“藤椒油”結緣

  兩岸美食論壇將在花蓮登場

   (記者孫立極、王平)第九屆海峽兩岸美食文化交流論壇將於10日在花蓮開幕。

  8日在台北舉辦的行前記者會上,主辦單位“中華海峽兩岸餐飲連鎖經營協會”介紹,為期兩天的論壇,除名家演講外,兩岸餐飲界代表將就餐飲風險管理、餐飲培訓等議題進行研討。同時,論壇還發佈了經由兩岸專家評選出的2019十大餐飲名店、十大名菜名點、十大名廚及十大伴手禮等名單。

  論壇主席、美食評論家梁幼祥表示,論壇已先後在台北、台中、金門、北京、合肥、成都等城市舉辦過8次。如同把一個孩子養到9歲,論壇能夠堅持下來,主要是希望可以實現兩岸餐飲界的産業交流。兩岸攜手對於中國餐飲界來説,絕對是巨大能量。

  食材互動向來是餐飲業交流的重要內容。記者會上,由花蓮縣長徐榛蔚與四川洪雅藤椒文化博物館館長趙躍軍作代表,以一道菜的形式讓花蓮“貴妃魚”與四川“藤椒油”“牽手結緣”。

  孫立極、王平

關鍵詞: 花蓮;藤椒油;論壇;兩岸;美食;貴妃;餐飲界;餐飲;孫立極;王平