所在位置:兩岸新聞

第九屆兩岸美食文化論壇發佈年度餐飲金獎

  第九屆海峽兩岸美食文化論壇主辦方8日在台北發佈2019兩岸年度餐飲金獎,包括名店、名菜、知名餐飲連鎖品牌、伴手禮、餐飲名師及名廚、優質食品供貨商品牌等8個類別。

  論壇主辦方代表、台灣中華海峽兩岸餐飲連鎖經營協會會長梁幼祥稱,相較于外來的米其林指南,兩岸美食文化論壇以中華餐飲為經、兩岸城市為緯,通過兩岸資深餐飲名家遴選出餐飲年度金獎,是為了更好地弘揚中華美食文化,“這些獎項也成為米其林等外國機構評價兩岸餐飲的重要參考”。

  為迎接參加論壇的嘉賓,花蓮縣縣長徐榛蔚在發佈會現場用産自四川洪雅縣的調味品“藤椒油”烹煮花蓮特産“貴妃魚”,為來賓呈上一道“藤椒貴妃魚”。徐榛蔚表示,“這道跨菜係的美味是四川與花蓮食材的聯姻,希望未來貴妃魚能擺上四川的餐桌,藤椒油也能香飄花蓮。”

  四川洪雅縣麻子食品有限公司推出的“麻子藤椒油”本次獲評兩岸年度優質食品供貨商品牌。該公司董事長趙躍軍接受記者採訪時表示,希望借論壇在台灣推廣四川美食和調味品,“也希望在保持川菜風格的基礎上借鑒臺菜清淡特色,滿足年輕人崇尚健康的消費需求”。

  第九屆海峽兩岸美食文化論壇10日將在花蓮縣舉行,兩岸10余個城市的餐飲界代表出席論壇,其間還將舉辦首屆“環太平洋國際廚藝大賽”。(完)(記者 畢永光 路梅)

關鍵詞: 兩岸;餐飲;論壇;美食;文化;年度;第九屆;金獎;花蓮;主辦方