所在位置:兩岸新聞

第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽在北京開幕

第三屆海峽兩岸學生棒球聯在北京賽開幕(中國台灣網發 主辦方供圖)

  第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽今天上午在北京開幕,來自廈門大學、北京師範大學以及台灣中原大學、世新大學等的兩岸27支高校隊伍,將參加4月3日至7日的32場比賽,隨後進行交流參訪活動。

  國台辦副主任龍明彪宣佈聯賽開幕,並與海峽兩岸棒球交流合作委員會名譽主席彭誠浩共同為比賽開球。

  海峽兩岸學生棒球聯賽由海峽兩岸棒球交流合作委員會主辦,自2017年成功舉辦第一屆聯賽以來,越來越受兩岸學生歡迎。聯賽設小學組、初中組、高中組和大學組,今年新設女子棒球組,分預選賽、分站賽和總決賽三部分組成。(完)

書法家胡獻軍現場抒寫的“兩岸棒球一家親”(中國台灣網 馬萌 攝)

  國台辦副主任龍明彪、海峽兩岸棒球交流合作委員會名譽主席彭誠浩在棒球上簽名(中國台灣網發 主辦方供圖)

嘉賓合影(中國台灣網發 主辦方供圖)

關鍵詞: 棒球;兩岸;海峽;聯賽;學生;北京;第三屆;中國;台灣;主辦方