所在位置:兩岸新聞

鹿港參拜 吳敦義重申“九二共識”重要性

  中國台灣網4月1日訊 據台灣“中時電子報”報道,國民黨主席吳敦義1日上午到鹿港護安宮與媽祖玻璃廟台灣護聖宮兩地參拜,談到“吳韓會”時程,吳敦義強調,已與高雄市長韓國瑜有一定默契,最晚10日前安排見面,也會在副主席曾永權、郝龍斌等陪同下,分別與新北市長朱立倫、前臺“立法院院長”王金平會商。

  吳敦義表示,希望韓國瑜能到台北主動找他,而他在高雄也有很多老朋友,若是下去順道看看大家,彼此約在高雄會見,相信韓也會鄭重接待。王金平、朱立倫市長大家都是黨內的好同志,也會另外安排時間分別會商。

  吳敦義重申“九二共識”重要性,兩岸2010簽訂ECFA(兩岸經濟合作架構協議),至今ECFA仍有效,呼籲兩岸應在“九二共識”前提下和平相處,共同發展經濟。吳敦義強調,兩岸同為炎黃子孫、血濃于水,一定要和平相處、和平發展。

  吳敦義表示,2000年蔡英文時任首任台灣陸委會主委,在接受“立委”陳超明質詢時,蔡明確回應知道“九二共識”的存在,為何當選台灣地區領導人之後就不承認了呢?真是難以理解。蔡英文是台灣民眾選出來的地區領導人,希望蔡能回顧過去説過的話。(中國台灣網 劉洪羊)

關鍵詞: 吳敦義;鹿港;九二;共識;台灣;重要性;港護;安宮;聖宮;中時