所在位置:兩岸新聞

“2019淮安周”主題活動在台北舉行

  “2019淮安周”主題活動28日在台北舉行,與會的兩岸工商界人士分享淮臺交流合作經驗,共倡“融合發展,合作雙贏”。

  江蘇淮安市委書記姚曉東在活動致辭時表示,淮安願與台灣朋友共同攀登工業、現代服務業、現代農業“三座高峰”,圍繞“美好淮安、生態淮安、活力淮安、智慧淮安”,進一步深化“淮臺一家親”,同時著力加強兩地文化、青年、基層等各領域交流合作。

  姚曉東表示,今後淮安將從挂鉤服務、政策服務、審批服務等方面,進一步升級優質服務品牌,為台灣朋友打造服務更好、成本更低、政策更優的營商環境。

  主題活動上還介紹了將於5月9日至12日舉行的第二屆中國(淮安)國際食品博覽會的情況,向台灣朋友發出盛情邀約。

  淮安市副市長顧坤説,台灣食品産業起步早、基礎好、特色強。已經落戶淮安的旺旺食品、康師傅、全穩農業等企業開闢了新的發展空間,為淮安食品産業發展壯大作出了重要貢獻。希望更多的台灣食品及其他類企業將目光投向淮安,共抓發展機遇,共創合作佳績。

  據介紹,“2019淮安周”自3月24日在高雄啟程以來,先後在彰化、台中、新北、台北等地舉辦食品産業合作懇談會、半導體信息産業發展交流會、新能源汽車産業合作懇談會、“淮味千年”農業産業合作懇談會等多場活動。

  江蘇淮安是大陸台資企業産業轉移集聚服務示範區,已連續七年被評為台商投資“極力推薦城市”。截至目前,淮安累計批准台資企業1300多個,總投資180多億美元。

關鍵詞: 淮安;合作;食品;産業