所在位置:兩岸新聞

國台辦:會出臺更多惠臺政策為台胞臺企獲得同等待遇

  國務院台灣事務辦公室今天上午10點在國台辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,國台辦發言人安峰山主持本次新聞發佈會。

  《臺聲》雜誌記者提問:“兩會”審議通過《外商投資法》,李克強總理表示,港澳臺投資可以參照或者比較適用《外商投資法》。請問發言人,未來港澳臺投資的相關法律會不會隨之做出相關調整?

  安峰山表示,依法保護台灣同胞的投資權益,是我們一貫的立場和主張。 我們一直積極採取有效措施,為廣大台灣同胞來大陸的投資興業營造一個良好的發展環境。台胞來大陸的投資,首先是適用《台灣同胞投資保護法》及其實施細則;該法和實施細則沒有規定的,可以參照適用《外商投資法》等其他的法律法規。 另外,一些長期以來行之有效的制度安排和一些實際做法,也可以繼續沿用。我們會出臺更多的惠臺政策,營造更好的法治環境,來為台胞臺企獲得同等待遇。 (中國台灣網 王怡然)

關鍵詞: 國台辦;臺企;惠臺;投資;台胞;同等;待遇;政策;台灣;安峰山