所在位置:兩岸新聞

國台辦介紹取消兩項直接涉台行政許可事項

  (劉潔妍 徐祥麗) 國務院台灣事務辦公室27日舉行例行新聞發佈會,發言人安峰山主持發佈會並答問。

  中央廣播電視總臺央視海峽兩岸記者提問:日前國務院公佈了《關於取消和下放一批行政許可事項的決定》,其中包括兩項直接涉臺的行政許可事項,請您介紹一下相關情況。

  安峰山回答:日前國務院公佈了《關於取消和下放一批行政許可事項的決定》。其中,包括兩項直接涉臺的行政許可事項,一是取消對臺勞務人員登輪作業證的核發審批;二是對境內舉辦的由港澳臺地區機構參與主辦的辦展項目取消審批,改為備案管理。

  日前國務院公佈了《關於取消和下放一批行政許可事項的決定》。其中,包括兩項直接涉臺的行政許可事項,一是取消對臺勞務人員登輪作業證的核發審批;二是對境內舉辦的由港澳臺地區機構參與主辦的辦展項目取消審批,改為備案管理。

  今後,我們還會繼續秉持“兩岸一家親”的理念,為台灣同胞辦實事、做好事、解難事,推進各項惠臺措施落到實處。

關鍵詞: 國台辦;事項;行政;直接;兩項;取消;許可;國務院;安峰山;審批