所在位置:兩岸新聞

台灣早教機構年內將落地平潭

  台灣初幼格安早教機構負責人何佩珊12日透露,該機構將在今年落地福建平潭綜合實驗區,屆時將引進優秀的台灣教師隊伍,為平潭的家長和孩子提供專業的早教服務。

  台灣初幼格安早教機構是全台資辦學的早教機構。何佩珊表示,希望落地平潭,能為平潭的嬰幼兒和家長帶去更好的教育理念,促進兩岸優質教育融合共享。

  何佩珊表示,近期相關施工單位將開始動工改造建設,預計工期三個月左右。機構將主要面向0至3歲嬰幼兒,規模為60個學額,佔地面積1000平方米。前期將引進16名台灣老師,包括護理保健老師、保育教育老師以及園長等行政人員,同時也會培訓部分平潭當地教師,促進教學相長。

  平潭綜合實驗區教育局正全力推進台灣初幼格安早教機構在平潭落地。今年1月,台灣初幼格安早教機構的15位幼教先後到平潭海峽兒童學園、平潭第二實驗幼兒園進行參觀交流,學習平潭幼教的辦學理念與辦學特色,分享台灣幼教辦學經驗與建議。

  福建省職業技能鑒定指導中心與台灣初幼格安早教機構在2月份共同舉辦了高級育嬰師培訓課程,11位已具備台灣早教從業資格證的早教教師參加了培訓,並取得大陸的高級育嬰師證書。

  平潭綜合實驗區教育局相關負責人表示,近年來,平潭綜合實驗區教育局積極落實台胞子女在當地就學,引進台灣教師來平潭教學,推進台資企業來辦學,台灣教師的數量呈現上升趨勢。此次支持台灣初幼格安早教機構在平潭落地,將積極促進兩岸文化交流與經貿合作。

關鍵詞: 平潭;早教;台灣;機構;初幼;格安;實驗區;何佩珊;年內;落地