所在位置:兩岸新聞

廈門台商向島內徵才 今年將提供2200個職位

  福建廈門是諸多台灣青年到大陸就業創業的首選地之一。廈門台商協會會長吳家瑩近日介紹,協會今年將組織廈門臺企繼續到台灣徵才,計劃提供2200個職位,涵蓋製造業、服務業、餐飲業、IT業、文創企業等,囊括從百萬年薪技術專才到基層操作職員的各層次人才。

  吳家瑩説,大陸既全方位推出了多項含金量高、接地氣的便利政策舉措,還多角度對接台灣青年訴求、傾聽台灣青年呼聲、順應台灣青年心願,台灣青年到大陸就業創業“恰逢其時”。廈門台商協會將在廈門市相關部門的支持下,積極做好台灣人才落地後的配套服務。

  “相較大陸其它地區,廈門在語言、風俗、飲食等方面非常有優勢,有利於台灣人才和台灣青年迅速融入當地社會。”吳家瑩説。

  台商陳岱樺介紹,其公司借力“一帶一路”積極佈局東南亞市場,挖掘東南亞國家在商業、金融、工業、基礎設施建設等領域的商機。公司穩健發展,需要各種人才。

  “台灣市場小、機會少,我們期待有志台灣青年加入我們,共同打拼。”陳岱樺説,“今年我們將提供20個實習或就業崗位,希望台青了解大陸社會文化,獲得發展機遇,更好融入大陸社會。”

  冠捷科技集團副總裁王必祿表示,公司專門面向台灣青年推出了“百人計劃”,希望吸引優秀青年到大陸發展。

  “近年來,全球集成電路産業向大陸轉移的熱潮不減,在大陸市場成功就意味著在全球市場成功。”王必祿説,“大陸有廣闊的市場、高速發展的經濟,以及政府對創業者的各項支持,台灣青年來大陸可以打拼圓夢。”

  2018年4月,在率先貫徹落實中央惠臺“31條措施”基礎上,廈門又推出“惠臺60條”,為台灣同胞在廈學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇。

  廈門現有常住台胞約12萬,其中台籍員工2.3萬人,台生2400人,台籍高技能人才超過2000人;全市累計評選台灣特聘專家(專才)、高層次人才、“雙百計劃”人才等領軍人才近千人。

關鍵詞: 台灣;大陸;青年;人才;廈門