所在位置:兩岸新聞

第二屆“青春頌——兩岸青年原創金曲大選”活動正式揭幕

  由中央廣播電視總臺、中華青年數位文創交流協會(台灣)共同主辦,中央人民廣播電臺對台灣節目中心、台灣銀河互動網絡股份有限公司、愛音斯坦FM共同承辦的第二屆“青春頌——兩岸青年原創金曲大選”活動正式拉開帷幕。

  青春是每個人生命中最真摯、最美好的華彩樂章,2017年以“青春頌”為主題展開的首屆兩岸原創金曲大選,受到兩岸青年朋友的高度關注和積極參與,活動甄選出的原創歌曲在兩岸業界備受好評。2019年,為進一步促進兩岸青年交流交往,加強情感互動,第二屆“青春頌——兩岸青年原創金曲大選”活動2月1日正式啟動,活動旨在推介兩岸青年優秀原創音樂作品,以共同的文化記憶凝聚兩岸同胞親情福祉、為兩岸和平發展貢獻力量。

  本屆活動將繼續貫徹原創精神,廣納兩岸音樂人才,鼓勵兩岸青年勇於實踐、增進交流,發掘並産出更多優質音樂作品,豐富兩岸青年的文化生活。主辦方將聘請著名作曲家、指揮家、星海音樂學院流行音樂學院院長李海鷹、台灣著名音樂人陳樂融等兩岸知名音樂人擔任評審,通過徵選、評選(初評、復評、定評)、展演晚會、成果發佈等環節,打造兩岸原創音樂品牌,增進兩岸青年心靈融通,將大選優秀作品傳遍海峽兩岸。

  音樂以其特有的屬性記錄歲月芳華、見證時代變遷,期待兩岸青年以音寄情,在原創音樂的交流中激蕩出藝術的火花,用活力、激情和夢想拉近心靈距離,通過文化的紐帶增進了解與認同,為兩岸關係和平發展貢獻力量。

  附:報名辦法

  1、報名資格

  18-45歲兩岸青年(含大專院校在校生)

  2、報名組別

  原創作詞+原創作曲 (可個人或團體方式參加,由其一代表報名)

  3、報名方式

  官網註冊報名、投稿上傳作品與數據

  大選官網平臺: http://youth-song.cnr.cn/ 

  4、投稿規格

  A.作品要求主題積極向上,表現年輕勇敢追夢或富含情感的創作。

  B.作品均屬原創,不得有侵害他人著作財産權或違反相關法律法規。

  C.創作語種限漢語普通話、閩南話、客家話,曲風不限,無創作年限的限制。

  D.可接受已公開發表的作品投稿,但該作品不得有得獎、出版、涉及商業性授權相關行為(如已發行實體唱片、于付費平臺數字發行等)。

  E.每人、每團隊最多提交兩首原創作品。

  F.報名者需提交完整的mp3或wav格式的歌曲,不接受單獨的歌詞或曲譜。

關鍵詞: 青春頌;音樂;兩岸;原創