所在位置:兩岸新聞

第六屆“中國青少年網絡春晚”首次增加台灣元素

  1月28日晚,由共青團中央網絡影視中心、中國青年網、中華文化促進會傳媒中心、中國青年網絡電視主辦,北京市台聯、台海出版社、中國文化管理協會雷鋒精神研究委員會協辦,以“勵志青春 美麗中國”為主題的第六屆中國青少年網絡春晚在北京精彩上演。全國各地的300多名優秀青少年歡聚一堂,共同為廣大觀眾帶來一場美輪美奐的視覺盛宴。

  可愛的“沖天揪”、網紅的“丸子頭”,整齊的軍裝、喜慶的小裙擺……28日晚,第六屆中國青少年網絡春晚在北京精彩上演,趙寶樂、文章、姚林輝等明星精彩出演,劉妍言等童星與全國的青少年共鬧小年夜。來自全國各地300余名優秀青少年共同奉獻一場視聽覺的饕餮盛宴,一起迎接金豬吉祥年。

  一首喜慶歡樂的開場舞《美麗中國年》開啟晚會大幕,活潑靈動的表演讓年的味道越來越濃;改革開放四十週年歌曲聯唱《春天的故事》《在希望的田野上》《我的中國心》《不忘初心》《歌唱祖國》,將台下的所有觀眾都帶動起來;戲曲傳承《花田錯》《探皇陵》《打龍袍》《梨花頌》,稚嫩的童音傳唱中國戲曲,讓中華優秀傳統文化的種子紮根在每個孩子心中;特色節目現場電話連線當代軍人杜富國,而為其撰寫的《讓我來》則道出當代軍人聽黨話、跟黨走的堅定信念,彰顯當代軍人在黨的光輝旗幟的指引下,努力踐行當代革命軍人核心價值觀。

  據相關負責人介紹,與去年的網絡春晚相比,2019年更加注重晚會的內涵,大量的傳統文化、正能量因素、台灣元素成為本屆晚會的一大亮點。“兩岸青少年朋友一起過小年,共敘情誼。與此同時,晚會還增加拉丁舞等國際因素。我們希望讓晚會推動網絡青少年時代的發展。”

  作為協辦單位,北京市台灣同胞聯誼會第一次舉辦此次活動。近年來,市台聯堅持“群策群力、資源共享、創立品牌、合作共贏”的工作理念、創新“搭平臺、建渠道、交朋友、促合作”的工作方式,努力提升“聯誼、團結、協調、服務”的工作能力,不忘初心,戮力前行,得到了市委市政府和社會公眾的認可,被廣大台灣鄉親譽為“台胞之家”。此次協辦2019中國青少年網絡春晚活動,也是加大工作力度,提升服務能力,做台灣同胞民心工作所做出的努力與實踐。

關鍵詞: