所在位置:兩岸新聞

2019年對臺工作會議在京召開 汪洋出席並講話

  2019年對臺工作會議22日在京舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席會議並講話。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神和習近平總書記關於對臺工作的重要論述,全面貫徹落實習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,堅決貫徹執行黨中央對臺工作決策部署,堅持“和平統一、一國兩制”方針,堅持一個中國原則,堅持穩中求進總基調,努力推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程。

  汪洋表示,過去的一年,以習近平同志為核心的黨中央總攬全局、把握大勢,引領兩岸關係發展正確方向。各地區各部門認真落實黨中央確定的對臺工作總體思路,積極作為,攻堅克難,推動黨的十九大後對臺各方面工作取得積極進展。成績來之不易,應予充分肯定。

  汪洋強調,2019年台海形勢更加複雜嚴峻。要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把思想認識統一到黨中央對形勢的科學判斷上來,把工作聚焦到黨中央對臺工作大政方針和決策部署上來。要堅持體現一個中國原則的“九二共識”,推動兩岸關係和平發展。要堅決維護國家主權和領土完整,絕不為各種形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。要深化兩岸融合發展,持續擴大兩岸交流合作,全面落實惠及台灣同胞的政策措施。要繼續拓寬兩岸青年交流渠道,為台灣青年來大陸學習、就業、創業、交流提供更多機會、創造更好條件。要切實加強對臺工作系統政治建設、隊伍建設、作風建設、廉政建設,不斷提高對臺工作能力和水平。

  中共中央政治局委員、中央外辦主任楊潔篪主持會議。國務委員王毅出席會議。中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一作工作報告。中央黨政軍有關部門和各地有關負責同志出席會議。

關鍵詞: 工作;會議;汪洋;2019年;講話;黨中央;兩岸;習近平;出席;中共中央