所在位置:兩岸新聞

兩岸特色商家角逐“最閩臺伴手禮”評選

  2018最閩臺伴手禮評審展銷會12日在廈門拉開帷幕。30多個兩岸特色商家帶著各自最具代表性的伴手禮,角逐年度“最閩臺伴手禮”——“雙十佳伴手禮”稱號。

  琨氏家台灣黑蒜精是來自台灣雲林的特色伴手禮。展臺負責人林達裕介紹,該商品自2017年引進到廈門銷售後,廣受好評。

  林達裕説:“送禮送健康,我們希望更多的大陸民眾能了解我們的産品,並作為伴手禮分享給親朋好友。”

  來自台中的簡杏蘭帶來了牛奶味太陽餅和土鳳梨酥參與角逐。“我們是台中的百年老字號店,太陽餅和鳳梨酥都是最傳統、最地道的做法和味道。”

  簡杏蘭介紹,公司自2006年進軍大陸以來,産品越來越受到大陸民眾的喜愛,2018年的銷售額同比增長了1.5倍。

  “我們期待在傳承飲食文化的同時,讓更多大陸民眾了解台灣文化,愛上台灣美食。”簡杏蘭説。

  據介紹,由專家、美食主編、旅遊達人等組成的專家評審團,將根據産品選材、工藝、包裝、口味、品牌史等指標進行綜合評判。主辦方表示,伴手禮的口味、創意、包裝、品牌影響力和社會責任感等方面,都是評委考量的重點。

  本次活動由廈門市商務局、廈門市旅發委指導,廈門晚報社主辦,廈門市台商投資企業協會、廈門市老字號協會、廈門市食品行業協會協辦。(記者 付敏)

關鍵詞: 廈門市;大陸;台灣;伴手;産品