所在位置:兩岸新聞

韓國瑜:“九二共識”是兩岸互動的定海神針

  中新網1月8日電 據台灣《中時電子報》報道,台灣高雄市長韓國瑜8日被追問“九二共識”議題時表示,“九二共識”是兩岸互動很重要的定海神針,若失去兩岸互動基礎,會變成迷亂狀態,兩岸發展將變成不可測,高雄市的經濟發展也可能遇到困難,對台灣未來的走向,也令他憂心。

  韓國瑜表示,高雄市現在急得不得了,“人進的來、貨出的去”也可能變成不可測知,真不知道失去“九二共識”後會變成什麼樣子。

  他説:“從高雄市的發展來看,我們沒有依附著“九二共識”,高雄市該怎麼辦?經濟發展馬上會遇到困難”。

  韓國瑜也向台當局喊話,蔡英文要把500億新台幣的盈餘,給經濟弱勢者分享“經濟紅利”,若台當局有補助或撥款,盼能考慮高雄財政特別困難,能額外多撥給高雄一些,會請秘書長向行政機構爭取。

關鍵詞: 韓國瑜;九二;共識;兩岸;定海神針;高雄市;台灣;中時;發展;經濟