所在位置:兩岸新聞

上海市台聯:優化申領居住證服務細節 促進兩岸融合發展

  “領了居住證,還不知道怎麼在高鐵站取票。”“有的系統、有的設備,已經提供居住證相關服務,有的還不行。”——新年伊始,上海市台灣同胞聯誼會工作人員正積極收集整理台灣居民居住證申領啟動以來,台胞的各種意見反饋。

  在近日舉行的上海市台聯九屆八次理事擴大會議上,上海市台灣同胞聯誼會會長盧麗安介紹,2018年,上海市台聯集中精力,深入服務台胞,落實《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》和上海市配套出臺的55條措施。

  “對台胞提出的‘生活還不夠便利’‘工作上沒有完全享受同等待遇’等方面的問題,上海市台聯及時梳理,積極與有關部門協調、幫助反映,跟蹤問題推進解決。”盧麗安説。

  統計顯示,2018年,上海市台聯注重各項服務台胞工作,加強在滬台胞的融合,促進兩岸民間往來,全年共組織2000余人次在滬台胞開展各類聯誼活動。在擴大民間交流方面,上海市台聯承辦了“兩岸和平小天使”交流,組織台灣小學生入住上海學生家庭開展全方位交流,並正在推動上海小學生赴臺回訪。

關鍵詞: 上海市;台胞;居住證