所在位置:兩岸新聞

2018涉臺知識電視大賽在平頂山市舉辦

  近日,2018涉臺知識電視大賽在河南省平頂山市舉行。本次比賽由平頂山市台辦組織,來自平頂山汝州市、舞鋼市、寶豐縣等地組成的8支代表隊、24名選手參加了比賽。平頂山市委常委、統戰部長盧錫恩出席併為獲獎選手頒獎。

  本次大賽分為個人必答題、小組必答題、搶答題和風險題等4種題型,題目涉及習近平總書記對臺工作重要思想、中央對台方針政策、台灣社會歷史知識、省市對臺工作決策部署、“河南省惠臺60條”等方面內容。

  經過緊張激烈的角逐,平頂山市新華區代表隊獲得一等獎,湛河區、石龍區、魯山縣代表隊獲得二等獎,汝州市、舞鋼市、郟縣、寶豐縣代表隊獲得三等獎。

  通過大賽,積極宣傳黨的對台方針政策、涉臺法規,讓廣大幹部群眾及時了解台灣時局和兩岸關係發展變化,努力營造全社會關心關注對臺工作的社會氛圍,更好服務祖國統一大業,增強民族認同感。(中國台灣網、平頂山市台辦聯合報道)

關鍵詞: 大賽;知識;平頂山市;2018;電視;中國台灣網;代表隊;平頂山市台辦;汝州市;河南省平頂山市