所在位置:兩岸新聞

“穗臺通”業務啟動儀式在穗舉行 廣州發出首張“穗臺通”營業執照

台商代表廣州互盈材料有限公司獲頒首張“穗臺通”營業執照。(圖片來源:廣州市台辦經濟工作處)

  為貫徹落實“廣州60條惠及台胞措施”,推動穗臺兩地商事服務交流互通,近日,廣州市工商行政管理局與中國建設銀行廣州分行正式簽訂廣州市外商投資服務“穗臺通”合作協議,這標誌著今後大陸商事服務將延伸至台灣地區,極大方便台灣投資者快捷落戶廣州。廣州市委台辦主任曾衛東、副主任鄺偉斐,市工商局局長譚曼青、副局長盧燕,中國建設銀行廣州分行行長鄧波等出席啟動儀式。

  啟動儀式上,台商代表廣州互盈材料有限公司獲頒首張“穗臺通”營業執照。“穗臺通”是廣州市工商局分步推行台商投資商事服務“跨境通”的重要一站,也是廣州市貫徹落實國台辦“31條惠及台胞措施”的最新成果。(中國台灣網、廣州市台辦經濟工作處聯合報道)

“穗臺通”業務啟動儀式在穗舉行。(圖片來源:廣州市台辦經濟工作處)

關鍵詞: 臺通;廣州;儀式;首張;營業執照;業務;廣州市台辦;啟動;獲頒;廣州互盈材料有限公司