所在位置:兩岸新聞

海峽兩岸校園足球邀請賽預選賽河北唐山開賽

  京津冀青少年足球邀請賽暨海峽兩岸校園足球邀請賽河北預選賽在河北唐山南湖足球公園拉開帷幕。 白雲水 攝

  30日,京津冀青少年足球邀請賽暨海峽兩岸校園足球邀請賽河北預選賽在河北唐山南湖足球公園拉開帷幕。

  據第五屆海峽兩岸校園足球邀請賽組委會秘書長陳剛介紹,唐山賽區是全國6個賽區首個跨年開賽的賽區。此次賽事,台灣地區有11支中小學隊伍參賽。

  本次賽事活動以“中國心、復興夢、兩岸一家親”為主題,以文化體育項目交流為主線,通過精彩激烈的選拔賽,選出優秀球隊參加海峽兩岸校園足球決賽,促進海峽兩岸文化交流,展示兩岸青少年足球技藝和團隊精神,同圓足球體育夢。

圖為參賽的小學生運動員。 白雲水 攝

  海峽兩岸足球賽預選賽賽事從12月30日至1月1日持續三天,涉及北京、天津、台灣、河北周邊省市多地及唐山市足球俱樂部和校園足球隊共50支隊伍約600人參加。

  唐山是此次賽事的主辦城市,這座鳳凰涅槃的城市裏,足球元素散落在這個城市的各個地方。連續舉辦多屆的中拉沙灘足球賽事、國內少有的南湖足球公園和足球酒店相繼投入使用,讓這個城市擁有濃郁的“足球味道”。同時,唐山南湖城市足球廣場項目建設工作正有序推進中,預計2019年5月份建成投入使用後,將成為擁有6塊十一人制足球場、6塊五人制足球場及1塊沙灘足球場的大規模高規格足球廣場,可承接中乙足球聯賽及國際級別沙灘足球賽事,將為京津冀足球愛好者提供優質的足球場地和服務。(完)(記者 白雲水)

關鍵詞: 足球;預選賽;兩岸;海峽;河北;校園;邀請賽;唐山;白雲水;城市