所在位置:兩岸新聞

兩岸音樂人廈門對話 暢享如何打造“好聲音”

  你好台灣網廈門12月29日消息(記者 陳庚)昨天下午,一場以“你的聲音——對話兩岸音樂人”為主題的音樂沙龍在廈門舉行,兩岸音樂人和各界達人以聲音為媒,交流分享對音樂創作、音樂欣賞及音樂産品的感受和體驗。

台灣著名錄音師、音樂製作人陳建平在沙龍上做分享(你好台灣網 圖)

  8年前來到廈門“創業”的台灣著名錄音師、音樂製作人陳建平表示,台灣流行音樂起步比較早,但是由於市場太小、人才流失,如今音樂製作環境已很難跟大陸比拼。自己將台灣的資源和團隊帶到廈門,希望以此為基地,培養更多兩岸年輕音樂人。他透露,目前已在廈門搭建的錄音棚有1200平方米,未來可以利用最先進的5G通訊技術,開辦VR演唱會,“每週都有演出。”

  台灣第22屆金曲獎最佳客語歌手獎得主欒克勇分享了自己音樂逐夢的心路歷程,並現場宣佈,明年1月將帶台灣“星巢計劃”海選出來的10支樂團到廈門比賽,與大陸音樂人切磋交流,期待“兩岸共同努力,讓華人音樂在世界發光。”

  好音樂需要好創意來打造,也需要好設備來呈現。來自大陸的高級調音師吳滌旻從技術層面分享了如何判斷音樂設備的好壞,以及如何在購買中挑選適合自己舒適度的設備。

  沙龍上,英特爾戰略合作夥伴Padmate派美特董事長毛連華發佈了最新款藍牙耳機PaMu Scroll,並宣佈與全球知名眾籌平臺Indiegogo達成合作協議,雙方將共建“海峽品牌出海港”,將這款代表“廈門智造”水平的耳機推向全球市場,並助力更多福建品牌“走出去”。

關鍵詞: