所在位置:兩岸新聞

全國旅遊達人前往祖國最北的縣 體驗“凍”感塔河

   你好台灣網12月28日消息(記者雅萍)近日,來自北京、上海、廣東、福建等近十個省市的旅遊達人團到達中國最北的大大興安嶺地區塔河縣,開展“冰雪興安,‘凍’感塔河”體驗創作活動,本次活動由塔河縣旅遊局主辦,樂途旅遊網具體組織實施。

  

“冰雪興安,‘凍’感塔河”體驗創作活動。

   在5天4晚的行程中,達人團先後來到二十二站林場、瓦拉幹鎮白樺林山莊、冰雪樂園等景區,並探訪鄂倫春民俗文化、知青文化、東北美食文化。活動期間,恰逢一場降溫,氣溫驟然到零下40度,一行達人雖感始料未及,卻又驚喜異常,真正領略到塔河“凍”感。

  

真正領略到塔河的“凍”感。

    來自天津的樂途旅遊網靈感旅行家“覺非行記”在微博中寫到——森林之中,凍湖之上,雪裏的白菜、湖裏的凍魚、冰上的篝火、雪地摩托、雪地CS、冰雪滑梯……有生活、也有娛樂。來自福建的達人“唐伯虎2012”這樣傳遞塔河冰雪樂園的體驗——漫步在燈光冰雕的世界之中,思緒在流光溢彩中飛揚。在這冰雪的世界裏,仿佛一切的寒冷都被趕走,留下的只有那顆火熱的心。漸漸地,你會發現自己已融入了這片童話世界,在安靜與夢幻中發揮一切的想象,去編織一個遙遠的雪國故事。隨著達人團的分享,新浪微博話題#暢遊塔河#的瀏覽量也迅速攀升到1000萬以上。來自上海的達人“Maeda敦敦”做了主題為“南方孩子帶你們玩雪,中俄邊境玩轉冬天”的直播,將北國雪景傳遞給超過100萬的南國粉絲。

  

留下難忘的塔河記憶。

  同行的塔河旅遊界人士更是激情表達對大興安嶺的自豪和對達人們的歡迎:“藍天、白雪、山莊相遇,會是一場唯美的視覺盛宴,這個冬天浪漫的冰雪世界,盡在瓦拉幹白樺林山莊!今天如大家願盼見到了你們鍾愛的興安藍,謝謝你們的讚美,願大自然的純粹給你留下難忘的塔河記憶。”

  本次活動於12月28日正式結束後,全部達人原創作品將登陸樂途旅遊網,屆時,可以瀏覽到更多、更深入的塔河旅遊體驗,“冰雪興安 ‘凍’感塔河”歡迎你的到來!

  

塔河縣具有巨大的冰雪旅遊潛力。

   塔河縣地處祖國的北部邊陲,冰雪旅遊資源極其豐富,冬季漫長,晝夜溫差大,降雪早、雪期長、雪量大、雪質好,年降雪天數為150天左右,年積雪日180天左右,冰雪旅遊資源得天獨厚,具有巨大的冰雪旅遊潛力。本次活動通過樂途旅遊網、新浪微博、一直播、抖音等多平臺進行整合宣傳,將助力提升塔河旅遊品牌、資源和産品影響力,推動今冬塔河旅遊消費增長。

關鍵詞: