所在位置:兩岸新聞

2018海峽兩岸樂活節閉幕 兩岸上千萬民眾參與

2018海峽兩岸(廈門)樂活節閉幕式現場(你好台灣網記者 陳庚 攝)

  你好台灣網廈門12月23日消息(記者 陳庚)22日下午,2018兩岸鬥茶茶王爭霸賽頒獎典禮在廈門市海滄區石室書院文化廣場舉行,隨著茶王的決出,2018海峽兩岸(廈門)樂活節也在悠悠茶香中落幕。

  持續三個多月的2018海峽兩岸(廈門)樂活節以“兩岸一家親共圓中國夢”為主題,以“讚頌改革開放歡享盛世樂活”為年度主題,倡導“健康、快樂、環保、可持續”的理念,圍繞著四大板塊34個分項活動,吸引了兩岸上千萬民眾廣泛參與。

  相比于2017海峽兩岸(廈門)樂活節,今年樂活節各分項活動的數量增加了5項,保留了兩岸漢字節、鬥茶節、少兒美術展、廈門(海滄)國際半程馬拉松賽、“永慶杯”路跑活動等6項有影響力、參與人數多的品牌活動,新增區教育基金會“獎教獎學”活動、“尊老敬賢”奉茶典禮、海峽兩岸工藝精品展、《南僑詩宗—邱菽園》開機儀式等特色主題活動。

 

2018兩岸鬥茶茶王爭霸賽頒獎典禮演出人員在現場合影留念(你好台灣網記者 陳庚 攝) 

  其中,2018建發廈門(海滄)國際半程馬拉松賽共吸引了國內外優秀專業運動員、知名演員、跑步愛好者等近15000名跑者參賽;海峽兩岸年度漢字推選,今年兩岸民眾總投票數首次突破千萬人次再創歷史新高,最終“望”字從 40 個入圍字中脫穎而出;兩岸鬥茶組委會不僅組建了11個分會,還設置了9大茶類的賽事競選,參與的茶商人數超過8萬人。

  “海峽兩岸樂活節對於兩岸來説有一種很重要的參考意義,”應邀參與2018海峽兩岸(廈門)樂活節相關活動的台灣著名文化學者、作家楊渡表示,在急速的發展之後,人們停下腳步思考,凝視生命的意義,尋找自己快樂的活法。

    參與2018海峽兩岸(廈門)樂活節閉幕式演出的群眾演員在合影留念(你好台灣網記者 陳庚 攝)

 

關鍵詞: