所在位置:兩岸新聞

東南衛視記者赴臺駐點十週年研討會在北京舉行

  你好台灣網12月19日消息(記者 許睿)2018年12月18日,東南衛視記者赴臺駐點十週年,福建省臺港澳辦、福建省廣播電視局和福建省廣播影視集團在北京舉辦研討會,國台辦、國家廣電總局、國務院新聞辦等中央部委相關人士,兩岸重量級嘉賓學者和台灣青年代表,以及兩岸數十家媒體與會研討。

研討會現場。圖片來源:東南衛視

  福建省廣播影視集團總經理莊志松在研討會致辭表示,在十年這個時間節點上做回顧和研討,是為了將來更好地完成好駐臺採訪工作,以媒體應有的擔當,促進兩岸的交流融合。福建省廣播影視集團旗下涉臺節目,將繼續秉持“台灣故事,大陸講述;全球視野,中國表達”宗旨,發揮駐京駐臺優勢,做有溫度的台海新聞記錄者、有深度的台海局勢觀察者,持續發出反“獨”促統的媒體聲音。

福建省廣播影視集團總經理莊志松致辭  圖片來源:東南衛視

  會上,台灣TVBS電視台海外發展部總監林大法、旺旺中時媒體集團北京辦事處副代表王銘義、台灣《聯合報》記者賴錦宏等分享了在北京駐點採訪的經歷。王銘義表示,兩岸記者架起了兩岸溝通的橋梁,在兩岸關係中扮演著重要角色,希望未來有更多交流機會。

旺旺中時媒體集團北京辦事處副代表王銘義致辭 圖片來源:東南衛視

  此次研討會與會嘉賓高度評價了東南衛視十年赴臺駐點和創辦系列涉臺節目所取得的成績,認為東南衛視十年赴臺駐點採訪架起了兩岸溝通了解的橋梁,讓更多的台灣同胞看到了大陸發展的成就和對台灣一直以來的善意。

關鍵詞: