所在位置:兩岸新聞

上海市常務副市長周波抵臺參加“雙城論壇”

  你好台灣網12月19日台北消息(記者 林霞 朱新宇)“2018台北上海城市論壇”將於12月20日在台北舉行。出席本次論壇的上海市常務副市長周波率團于19日中午抵達台北。

上海市常務副市長周波在松山機場接受兩岸媒體記者採訪

上海市常務副市長周波在松山機場接受兩岸媒體記者採訪

  周波在松山機場接受兩岸媒體記者採訪時説,“很高興再次來到台灣,這次我率團來參加‘雙城論壇’,應該説是很難得的一次機會。因為‘雙城論壇’是兩岸交流合作的一個重要的機制化平臺,也是兩岸城市之間交流合作的典範。特別是我們上海按照2035年的發展規劃,正在打造國際經濟、金融、航運、貿易和科創中心,所以這次一定會有很多的收穫,能夠認識更多新的朋友,學到新的知識,來共享我們發展的成果。”

  周波是時隔18年之後再次訪台,他説,“相比18年前我隨團訪問台灣,差別還是很大,因為那次經由香港花了很長時間,這次只花了一個半小時。雖然18年的時間已經很久了,但當初參訪台灣,對台灣民眾的熱情,美麗的風景,尤其是阿里山的傳奇,日月潭的秀美,以及士林夜市的美食和精細化管理,讓我留下了深刻印象,至今曆歷在目。”

  本次論壇上海與台北兩市將聚焦“循環經濟”,以“永續的城市,永續的發展”為主題,圍繞大健康産業、文化、公共住宅與都市更新、環保與市民服務等專題進行深入交流。

  據悉,周波一行在19日抵達台北後將參觀內湖科技園區、台北創新實驗室、臺達等台資企業、安養院等地。

關鍵詞: