所在位置:兩岸新聞

國台辦:海峽兩岸産業合作區將成台商更好發展平臺

  在12日的國台辦例行新聞發佈會上,發言人馬曉光介紹了正在江蘇昆山舉辦的海峽兩岸産業合作區交流推介情況,相信合作區將成為台商更好更大發展的一個新平臺。

資料圖:2018海峽兩岸(江蘇昆山)中秋燈會。黃瑩 攝

  馬曉光指出,2017年以來,國台辦會同有關部門先後在廣西、四川、湖北設立了三個海峽兩岸産業合作區,幫助台商參與“一帶一路”建設、支持台商分享中西部地區發展機遇。廣大台商對此普遍表示歡迎,希望能夠更多地了解合作區的投資環境和相關政策。

  為此,國台辦會同商務部于12月11日和12日在江蘇昆山舉辦海峽兩岸産業合作區交流推介活動,有關部門、合作區所在地政府,全國臺企聯、部分省市台資企業協會會長、台灣電電公會及富士康等知名企業代表約300多人參加了推介會,就推進合作區的建設進行交流。

  馬曉光透露,三個合作區圍繞著台商臺企關心的問題進行專業推介,與會專家學者就西部大開發的政策、中部地區台商發展面臨的機遇和挑戰、在大陸東西雙向互濟開放格局中台商新角色等做了專門的介紹和解讀。台商代表也分享了他們在合作區投資發展的感受。我們相信,在各方的共同努力下,合作區將成為台商更好更大發展的一個新平臺。

關鍵詞: 合作區;國台辦;台商;發展;海峽;兩岸;産業;平臺;馬曉光;新網