所在位置:兩岸新聞

兩岸創客在新北研討創新教育實踐

  一場兩岸創客教育論壇7日在台灣新北舉行。主辦方新北市教育局邀請700余位創客領域代表及教育工作者共同研討教育實踐及産業發展相關議題。

  新北市市長朱立倫出席活動並表示,台灣早期經濟發展成果,源自動手實作的“自造者”精神,新北市推動創客在校園紮根,帶動産業創新與轉型;通過共同研討的模式,希望讓新北創客能量再攀升,達到“自造在新北”“新北在自造”的城市風貌。

  據悉,自2016年起,兩岸創客教育論壇已連續舉辦三屆。本屆論壇以“Zero to Maker——小創客大未來”“Maker to Maker——創客到社群交流”“Maker to Market——創客到創業”為主題,首度邀請騰訊、大疆等大陸企業,及深圳、廣西、貴州、浙江等地教育裝備行業協會參與。

  活動中,兩岸學術界、創客代表及專家做相關演講。中華海峽兩岸教育聯合會榮譽理事長吳清基表示,創客教育已被視為啟動未來創新的重要內容,希望為促進兩岸創客交流提供平臺,提升台灣新一代人才的競爭力。

  大疆等大陸企業的創新教育項目相關人士表示,到台灣參與活動是分享創客經驗及對教育的觀察,同時也希望鼓勵台灣的創客朋友們,增進彼此的交流。

  本次論壇議程為期兩天,除主題演講外,兩岸學界、産業界代表也將參與實務互動、經驗分享。此外,記者在現場了解到,香港教育裝備行業協會及相關企業也參與了此次論壇。

關鍵詞: