所在位置:兩岸新聞

“2018第二屆海峽兩岸暨香港、澳門地區中華經典詩文誦讀大賽”舉辦新聞發佈會

  傳承華夏文明 誦讀中華經典,愛音斯坦FM年度盛典“2018第二屆海峽兩岸暨香港、澳門地區中華經典詩文誦讀大賽”舉辦新聞發佈會。

  你好台灣網12月6日消息 2018年12月6日,愛音斯坦FM年度盛典——“第二屆海峽兩岸暨香港、澳門地區中華經典詩文誦讀大賽”總決賽發佈會在瀋陽萬達文華酒店成功舉辦。

  經典篇章 恢弘之光 照耀盛京 容音激蕩

  發佈會現場,群星璀璨,星光閃耀。中國國際文化傳播中心資深顧問、原瀋陽軍區副政委李運之中將,台灣文化藝術界聯合會理事主席、全球粥會世界總會長陸炳文,北京電影學院表演學院博士生導師、表演教研室主任張華,天之傳媒集團董事長、愛音斯坦FM創始人解卿先生,遼寧省政協原副主席王松等眾多嘉賓蒞臨發佈會現場,並在會上發表重要講話。

  眾位老師暢談傳統文化在當今時代的新發展及傳承的重要意義,共同抵達一場華夏文明在新時代煥發生機的探索之旅。

  來自全國各個省份及港澳臺地區的眾多媒體代表同樣出席了發佈會。通過發佈會的召開,“2018第二屆海峽兩岸暨香港、澳門地區中華經典詩文誦讀大賽”舉辦的深遠意義得到了大力傳揚,弘揚傳統文化再一次得到了大眾的關注。

  現場媒體同仁紛紛表示,這是一場“有益於傳承中華經典,有利於歌頌華夏文明,有助於謳歌美好生活”的盛事!

  與會嘉賓們更是相繼表示,“2018第二屆海峽兩岸暨香港、澳門地區中華經典詩文誦讀大賽”是以“傳承經典”為引領,通過活動的舉辦,實現“吟誦傳統華章,用經典照亮回家路”的願景,這也是本屆大賽“兩岸一家人,中華文化同源同根”的主題所在,更是愛音斯坦FM創辦大賽的初衷。

  恢弘賽事貫穿全年 最終懸念即將揭曉

  “2018第二屆海峽兩岸暨香港、澳門地區中華經典詩文誦讀大賽”貫穿全年,在廣東、遼寧、湖北、重慶、陜西、河北以及台灣、香港、澳門地區等十余個省份和地區,近百座城市展開,覆蓋6000萬人群。

  全年共舉行了400多場比賽,海選、復選、網絡投票、頒獎儀式等活動設計亮點不斷。12月4日來自全國各地及台灣、香港、澳門地區的所有優秀選手匯聚盛京瀋陽,共同角逐全國總決賽的各項終極大獎。

  推動文化事業建設 志為擔當

  中華文化博大精深、源遠流長,對經典的傳承是愛音斯坦FM義不容辭的責任,也是兩岸互聯的重要紐帶。未來,愛音斯坦FM將繼續致力於對傳統文化的弘揚,促進兩岸文化的融合和交流。

  通過誦讀中華經典,愛音斯坦FM旨在把傳統文化滲透進每個用戶的日常生活之中,傳承華夏文明,從而打造傳統文化的氛圍,詮釋經典文化的精髓。

  光陰滔滔,驪歌坦坦,詩以志,與有榮焉;華夏赤子,為中華傳統文明而高歌吟誦。愛音斯坦FM年度盛典——“2018第二屆海峽兩岸暨香港、澳門地區中華經典詩文誦讀大賽”,佳音盛宴,大幕開啟!

關鍵詞: