所在位置:兩岸新聞

兩岸企業家峰會發展首批38家農業會員

  5日,兩岸企業家峰會年會在廈門宣佈新發展了首批農業企業會員共38家,22家到會企業領取了會員證。

  農業農村部辦公廳台灣事務工作處副處長徐芬麗説,兩岸農業優勢互補,是兩岸交流中起步最早、基礎最好、成效最顯著的領域之一。“為首批農業企業會員授牌,將會吸引更多兩岸企業家關心農業,關注農村,關愛農民,有利於更好發揮峰會民間交流平臺作用,有利於兩岸農業更加緊密地合作。”

  “這是榮譽,也是責任,要求我們生産更好的産品。”福建蘇福茶葉有限公司總經理蘇水標拿到會員證後表示,通過加入兩岸企業家峰會,諸多農業企業可以實現有組織的共同發展,有利於更加及時地獲取政策和市場信息,也可以促進兩岸企業之間更好地交流。

  2018兩岸企業家峰會年會綜合合作交流推動小組陸方副召集人畢美家説,隨著兩岸合作平臺的不斷擴大,峰會會員隊伍與合作領域也會越來越大,目前已呈現“由沿海向內地延伸,由農業向農村延伸”的特點。

  “鄉村振興領域的合作將是峰會下一步工作重點。”畢美家説,峰會將引導兩岸農業合作由單純的産業合作,逐步轉向産業、人才、文化、生態、組織等全方位的合作。

關鍵詞: