所在位置:兩岸新聞

安徽旅遊市場大數據發佈 臺成入境遊最大客源地

  安徽省文化和旅遊廳6日發佈的《2018年安徽旅遊市場大數據報告》(簡稱《報告》)顯示,2018年1月至10月,該省累計接待遊客6.43億人次,旅遊總收入達6237億元人民幣。其中,安徽入境遊客量達515萬人次,台灣遊客佔比近三成,成安徽入境旅遊最大客源地。

 

  該《報告》以監測大數據為基礎,從遊客來源、遊客行為分析、遊客點評反饋等方面,多角度剖析安徽旅遊市場發展情況、趨勢和特點。

  根據《報告》,安徽十大入境客源地依次是台灣、韓國、香港、澳門、美國、日本、新加坡、馬來西亞、德國及英國。其中,德國、日本、美國遊客同比增長速度較快,分別為20.06%、17.97%、13.67%。

  《報告》指出,黃山風景區、九華山風景區、宏村景區位居安徽旅遊熱門景區前三位;徽菜美食及文化伴手禮深受喜愛,個性化體驗的自由行産品更受歡迎;旅遊消費市場整體升級,價格不再是影響出遊體驗的核心要素,遊客更偏好于追求品質化服務體驗。

  當日,第四屆2018安徽旅遊互聯網大會在合肥舉行。來自中國旅遊和互聯網業界領軍人物、科研院所的專家等相聚安徽,就當前智慧旅遊的熱點話題進行研討,共謀行業發展新思路。

  安徽省文化和旅遊廳廳長袁華介紹,互聯網科技對遊客的目的地選擇、出行方式、支付渠道都産生了深刻的影響,發展智慧旅遊是旅遊市場發展的必然趨勢。今年,安徽省出臺了《關於加快建設“數字江淮”的指導意見》。“發展智慧旅遊,要堅持以數據為基礎,以遊客為中心。”

關鍵詞: