所在位置:兩岸新聞

2018兩岸企業家峰會年會在廈門閉幕

  2018兩岸企業家峰會年會5日在廈門閉幕。

  12月5日下午,2018兩岸企業家峰會年會在廈門閉幕,各産業合作推動小組交換合作項目簽約文本。中新社記者 王東明 攝

  峰會大陸方面副理事長張平在閉幕致辭中提到,本次年會兩岸企業家參會踴躍,大陸方面和台灣方面報名參會人數都遠超預期,是兩岸企業家峰會年會舉辦以來參加人數最多的一次。這足以證明了兩岸一家親、加強兩岸企業合作、促進兩岸經濟融合發展是大勢所趨、人心所向。張平表示,本次年會的召開也“讓大家吃了‘定心丸’,兩岸交流合作的大道不會越走越窄,只會越走越寬。”

  據介紹,本屆年會除了開閉幕式、專題演講和專題論壇等內容外,新增項目考察、成果站、座談會等活動,形勢更加多樣。此外,為了適應新形式下的兩岸經濟發展和産業合作需求,結合峰會小組架構的優化調整,本次年會專題論壇增加了農業、節能環保、智慧裝備、現代服務業等議題,張平指出,“這顯示出兩岸産業合作的新氣象和新內涵,合作領域正在向更寬更深的方向發展。”

  張平表示,本屆年會還起到了“宣介政策、釋疑解惑”的作用。通過峰會,企業家們所關心的問題能夠得到有關部門的積極回應。

  峰會期間,共達成合作簽約項目36個,涉及金額超過103億元人民幣。據悉,下屆年會預計于2019年下半年在南京舉辦。(完)(黃綢 閆旭)

關鍵詞: 兩岸;年會;峰會;企業家;廈門;合作;2018;張平;中新社;閉幕