所在位置:兩岸新聞

滬蘇浙皖台盟聯動 助推長三角一體化

  台盟上海市委、台盟浙江省委、台盟安徽省總支部、台盟南京市委近日在上海共同簽署四地台盟組織助推長三角一體化發展戰略合作框架協議。協議凝聚了長三角三省一市台盟組織的共識,反映了共同參與推動長三角區域一體化發展的一致願望。

  台盟中央副主席、台盟浙江省委主委張澤熙説,三省一市台盟組織達成合作,是民主黨派服務長三角區域一體化發展的創新之處。要抓緊形成合力、落實合作、力求實效,爭取落實到每一次調研、每一個建議。

  台盟上海市委主委李碧影説,今年8月,台盟上海市委與浙江、安徽、南京三地台盟組織協商和開展相關課題調研工作,形成了框架協議雛形,開創了區域協作、多方聯動的新局面。

  台盟安徽省總支部主委陳清海認為,安徽的盟員將珍惜機會,主動參與,積極發揮作用。台盟南京市委主委鄒振球表示,在台盟中央的領導下,這項合作一定能夠取得成效,為長三角更高質量一體化發展出謀劃策。

  根據協議內容,長三角三省一市台盟組織將建立聯席會議制度,聯合開展課題調研、聯手開展對臺工作和聯動開展社會服務。

關鍵詞: 台盟;經濟