所在位置:兩岸新聞

劉結一齣席“遷臺曆史記憶庫”搶救計劃發佈活動

  中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一28日出席台灣沈春池文教基金會30週年感謝茶會暨“遷臺曆史記憶庫”搶救計劃發佈活動。(中國台灣網 普燕 攝)

   中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一28日出席台灣沈春池文教基金會30週年感謝茶會暨“遷臺曆史記憶庫”搶救計劃發佈活動。

   劉結一在致辭中説,沈春池文教基金會30年來為促進兩岸文化交流、增進兩岸同胞感情、弘揚中華優秀文化作出積極貢獻,兩岸共同開展“遷臺曆史記憶庫”搶救計劃很有意義,兩岸同胞要共同保住珍貴的歷史記憶,正確認識兩岸同源的歷史軌跡,不斷增強血脈相連的紐帶。

   劉結一説,兩岸同胞是休戚與共的命運共同體,兩岸關係走近走好始終是民心所向、民意所在。大陸持續出臺多項舉措,為廣大台胞帶來實實在在的好處。我們將繼續深化兩岸經濟文化交流合作,為廣大台胞提供更多發展機會和平臺,讓廣大台胞搭上祖國發展、民族復興的快車,在祖國大家庭中有更多獲得感。

   劉結一説,民族強盛是同胞共同之福,實現中華民族偉大復興的中國夢是兩岸同胞的共同事業。兩岸同胞要攜手同心,書寫充滿希望的新時代故事和中華民族偉大復興新篇章;要順應歷史大勢、共擔民族大義,共同推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢。(完)

關鍵詞: 劉結;遷臺;記憶庫;歷史;兩岸;計劃;活動;同胞;沈春池文教基金會;共同