所在位置:兩岸新聞

2018海峽兩岸新媒體創業大賽在福建平潭啟動

  由福建日報社、平潭綜合實驗區管委會主辦的2018海峽兩岸新媒體創業大賽,27日在福建平潭綜合實驗區啟動。

  據介紹,海峽兩岸新媒體創業大賽自啟動報名以來,受到兩岸業界的廣泛關注和積極參與;截至目前,大賽已收到100多個報名項目,其中台灣參賽項目近30個。

  福建日報社副總編輯潘賢強在致辭中指出,海峽兩岸新媒體創業大賽有效連接了傳媒圈、投資圈和創業圈,也為海峽兩岸的新媒體創業者打造了一個充滿活力的創業服務平臺。此次大賽在平潭綜合實驗區舉辦就是希望借力平潭開放開發、對臺交流關係密切、創業氛圍濃厚的優勢,進一步彰顯海峽兩岸新媒體大賽的海峽特色。

  平潭綜合實驗區管委會副主任蔡福勇説,希望通過海峽兩岸新媒體創業大賽這一平臺,促進業界交流融合,激發兩岸新媒體産業的創造力;期盼本次大賽中的優秀選手能夠投身平潭創業熱潮,用好平潭的政策利好,推動更多的優勢項目落戶平潭。

  當天舉辦的“新營銷”主題論壇上,台灣廣告與公關學會理事長、台灣政治大學廣告學系教授賴建都,海峽兩岸公共事務協會副會長、十方麟璽創投合夥人尹志豪,科大訊飛音頻娛樂事業部高級商務經理任慧娟等嘉賓分別作《台灣廣告創意的趨勢觀察——人工智慧與故事營銷傳播》《海峽兩岸經濟形勢與新媒體營銷》《AI賦能智慧融媒體》主題分享。

  按照賽事規劃,參賽項目經過專家初步篩選後,進入現場路演環節,推選出該類別中優秀項目入圍決賽。決賽將綜合網絡投票結果及評委打分情況評出“新內容、新營銷、新應用”三大主題的相關獎項,並在平潭舉行頒獎典禮併發布海峽兩岸新媒體發展研究相關指數。

關鍵詞: 創業大賽;海峽兩岸;新營銷;福建平潭;新應用